Анонсы фильмов

Винт Дизеля

30-01 Крутые тачки, крутые парни и девчонки, богатство, роскошь, небоскребы и кругом сплошная пустыня… Все это — «Форсаж-7» 

30-01 Рискну предположить: сотрудники дорожной полиции, нашей ГАИ и других подобных структур во всем мире франшизу «Форсаж» наверняка запретили бы к показу, будь на то их воля. Да и то сказать: уже 14 лет Universal Pictures с завидным постоянством выпускает фильмы, пропагандирующие полное и циничное небрежение всеми правилами дорожного движения. И некоторые поклонники героев «Форсажа» таки делают для себя насквозь неправильные выводы. Как следствие, имеем на дорогах примеры, о которых без слез не вспомнишь. Ну да где большие деньги, там законы помалкивают. С 2001 года снято 7 полно- и 2 короткомет­ражных фильма о похождениях и приключениях гоп-компании стрит­рейсеров под водительством Доминика Торетто, которого играет Вин Дизель. И все это творчество дало 2,3 миллиарда долларов кассовых сборов.

Чем так привлекают зрителей эти кинокартины? Понимание дает рекламный анонс к «Форсажу-7»: мощные автомобили, красивые девушки, зубодробительные драки, невероятные погони, хорошее музыкальное сопровождение и множество эффектных сцен. Действия этой части киноэпопеи перенесены в Абу-Даби. Ребятки подросли, малость остепенились и теперь уже никого не грабят (кто смотрел первые фильмы, понимает, о чем речь). У них теперь машины за несколько сотен тысяч долларов, и тусуются они все чаще не в гаражах, а в дорогущих оте­лях. К сожалению, поклонники «Форсажа» уже не увидят в нем актера Пола Уокера, игравшего одну из главных ролей. В ноябре 2013 года, когда только начинались съемки 7-й части фильма, он погиб в автокатастрофе. Из-за чего почти на год была отложена мировая премьера фильма.

Из других событий, предшест­вовавших его выходу на экраны, можно отметить смелое заявление Вина Дизеля (в миру Марк Синклер Винсент), полагающего, что «Форсаж-7» просто обязан получить «Оскара» в номинации «Лучший фильм». Он также уверен, что новая картина заработает рекордную для студии Universal сумму в мировом прокате. «Нет ничего даже близко соответствующего масштабу этой ленты. Мы постоянно добавляли новые трюки, увеличивали динамику, но на этот раз у нас получился фильм невероятной эмоциональной силы. Этого от нас не ожидал никто», — пояснил актер.

Читайте также:  Есть что вспомнить

Что ж, нам остается лишь составить собственное мнение. Посмотрим.