День за днем

Штатное расписание

27-01 Счастье по ту сторону Атлантики ищут многие, в том числе и белорусы. А все ли находят? Известная эстрадная исполнительница Алла Славина рассказала о творчестве в США, вдохновении и белорусско-американских планах


27-01 — Петь я мечтала с детства. Если всех детей ставили на стульчик рассказывать стихотворение, то меня — к микрофону петь песни, — с улыбкой вспоминает Алла. — Около 10 лет я занималась хореографией, а потом в газете увидела объявление о наборе в вокально-инструментальный ансамбль. Так началась певческая карьера. Потом в ней был перерыв почти 15 лет. Первый муж очень ревновал меня к творчеству. И я, как примерная жена, пожертвовала мечтой ради семьи. Спустя какое-то время открыла концертное агентство. Это был своего рода компромисс: если сама не могу петь, то буду организовывать выступления других. Посчастливилось поработать с Аркадием Аркановым, Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум, Ириной Аллегровой, Валерием Сюткиным, группами «Лесоповал», А’Studio, Hi-Fi. А вот второй муж (Алла замужем за солистом группы «Сябры» Святославом Ярмоленко. — Прим. авт.) не просто поверил в меня, но и заставил поверить в то, что мечты должны сбываться.

Кстати, псевдоним «Славина» Алла взяла в честь мужа:

— Моя фамилия Сандлер. Когда я кому-то звонила, то обычно представлялась «Алла Славина», то есть жена Славы. И в какой-то момент поняла, что это прекрасный псевдоним. Во-первых, хотела отблагодарить мужа за поддерж­ку. Во-вторых, верю, что смена имени или фамилии помогает изменить судьбу. Как только взяла псевдоним, все в творчестве стало складываться.

О творческом союзе

— Двум артистичным людям легко ужиться, если разговаривать на одном языке, — смеется Алла. — Естественно, без споров не обходится, как и в любой семье. Кто-то дискутирует из-за недосоленных котлет, а мы с мужем — из-за песен. В любом случае, я вывела для себя формулу счастья. Если чувствую, что вот-вот сорвусь, или вижу, что муж на грани, говорю: «Разбежались на полчаса!» Мы расходимся по комнатам, остываем, а потом уже спокойно решаем возникшую проблему.

О детях

— Я совершенно не строгая мама. Детей стараюсь воспитывать на собственном примере. Если валяться в кровати до трех часов дня, лениться и ничего не делать, то ребенок это скопирует. Поступай правильно, и твои дети этому научатся.

Читайте также:  Помогли советом

О вдохновении

— Моя семья — мое вдохновение, — не задумываясь отвечает певица. — У меня прекрасные дети, любимый и любящий муж, в доме царят гармония и взаимопонимание. Такая атмосфера очень настраивает на продуктивное творчество. А еще одна моя «подзарядка» — путешествия. Очень люблю менять города, страны и континенты. Благо могу себе это позволить. Одним из любимых городов остается Париж. Именно там, на Эйфелевой башне, Слава признался мне в любви.

О лучшей доле

— Многие едут в США в поис­ках лучшей доли. Но найти ее, безусловно, нелегко. При этом все зависит от того, как ты себя настроишь. Америку не зря называют страной возможностей. США хороши тем, что сегодня ты можешь работать уборщицей, а завтра стать звездой. В Штатах не зазорно мыть полы в подъездах или ухаживать за больными стариками. Человек, который трудится, а не сидит сложа руки, всегда вызывает уважение.

Я успела поработать редактором газеты, переводчицей на авиа­рейсах Вашингтон — Москва. Это уже потом Слава случайно наткнулся на видеозапись из моей, как я обычно говорю, прошлой жизни и сказал, что мне нужно возвращаться к пению.

О ностальгии

— Больше всего в Америке мне, как ни странно, не хватает белорусской кукурузы и лисичек. Еще очень люблю книги русских авторов. Когда уезжала, то перевезла всю свою библиотеку. Причем в несколько заходов.

О планах

— Не люблю афишировать дела, которые еще в процессе, но с вами все-таки поделюсь, — откровенничает Алла Славина. — Сейчас работаю над белорусско-американским проектом, который позволит начать культурное сближение наших стран. Замысел состоит в том, чтобы сделать Балтимор и Бобруйск (Алла родом из Бобруйска, а на данный момент проживает в Балтиморе. — Прим. авт.) городами-побратимами. Идея уже получила поддержку по обе стороны океана, и теперь дело за технической стороной вопроса.