Память

Едины и непобедимы

16-01 В городской ратуше встретились ветераны Великой Отечественной войны — минчане и москвичи 

16-01 В честь 70-летия Великой Победы собравшиеся прочли стихи, вспомнили военные годы, а также обменялись подарками. Председатель Минского городского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев вручил гостям из Белокаменной памятные знаки.

Во время визита в Беларусь москвичи посетили также Брестскую крепость, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, мемориальные комплексы «Хатынь», «Курган Славы» и «Линия Сталина».

Во встрече приняли участие 20 ветеранов войны из Москвы и 12 из Минска. 

— Сам я родом из Беларуси, — рассказал участник российской делегации Геронтий Лазовик. — Жил в маленькой деревне Пялики в Витебской области. Когда началась война, был ребенком, не боялся помогать партизанам. В мирное время окончил БГУ. Работал в райкоме комсомола в Бресте и Молодечно, затем меня перевели в аппарат ЦК в Москву. Окончил несколько вузов. Много лет проработал в Министерстве иностранных дел России, побывал в разных странах. В Беларуси у меня много родственников, поэтому периодически приезжаю сюда. В Минске особенно нравится гулять по улице Ленина.

Читайте также:  Общая боль