День за днем

Плюс 10

07-02 Где в городе разрешат ехать быстрее


07-02 Приятная новость для автомобилистов. На отдельных участках столичных улиц в этом году увеличат скоростной режим. Заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов рассказал, что ранее на отдельных участках Минской кольцевой автодороги увеличили максимальную разрешенную скорость с 90 до 100 километров в час. Как показало время, это не вызвало всплеска аварийности на МКАД. И вот теперь в планах повысить скоростную планку на других участках кольцевой. Однако, как заметил Зырянов, прежде нужно провести анализ аварийности, учесть мировой опыт. К тому же это дело затратное — предстоит установить дополнительные технические средства, различные конструкции.

Повышение разрешенной скорости не вызывает всплеска аварийности в тех местах, где полностью соблюдены меры безопасности.

— Помимо МКАД принято решение о повышении скоростного режима во втором квартале текущего года на Долгиновском тракте, — отметил зам­начальника ГАИ. — С 60 до 70 километров в час увеличим скорость на участках от МКАД до улицы Будславской и от заезда к Республиканскому научно-практическому центру психического здоровья до переулка Червякова. Также принято решение повысить скорость до 70 километров в час на проспекте Дзержинского — на участке от улицы Щорса до улицы Голубева.

Но прежде Госавтоинспекции нужно реализовать мероприятия по повышению безопасности дорожного движения — исключить доступ пешеходов на проезжую часть в тех местах, где это запрещено. Ведь нередко фиксируются нарушения ПДД прохожими. В прошлом году под колесами автомобиля на главной магистрали Московского района погиб пешеход. Поэтому прежде на проспекте Дзержинского установят дополнительное ограждение, а после уже увеличат разрешенную скорость.

Читайте также:  Осенний калейдоскоп