Образование

Задача на удачу

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники сегодня начинается V Открытый чемпионат по программированию 

В мероприятии принимают участие студенты и магистранты БГУИР, учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты других вузов и стран СНГ. Соревнования пройдут в три этапа. По итогам первых двух туров выберут команды, которые посоперничают в финале (22-24 апреля).

Команды учащихся средних общеобразовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев), в составе которых более половины призеров заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике (обладатели дипломов 1-3-й степеней), будут допущены к полуфиналу интеллектуального конкурса без прохождения отборочных этапов.

Открытый чемпионат БГУИР по программированию стал уже традиционным. В 2014 году для участия зарегистрировалось рекордное количество команд — 229. А это более 600 участников из 94 учебных заведений. При этом география с каждым разом становится шире. В прошлом году в соревнованиях были команды не только из Беларуси, но также из России, Украины, Литвы и Латвии.

Чемпионат проводится по правилам ACM-олимпиад. Участникам предлагают от 8 до 12 заданий на английском языке, для выполнения которых отведено 5 часов.

Читайте также:  Я не дядя милиционер!