Спорт

«Драконы» разбушевались

15-03 Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» продолжили победную домашнюю серию в Единой лиге ВТБ

15-03
Иван Мараш пытается выудить мяч у соперника

В очередном туре подопечные Игоря Грищука принимали «Астану». Стартовую 10-минутку хозяева выдали на загляденье — победили 94:86. Самыми результативными в составе «Цмокi-Мiнск» стали Джастин Грей (25 очков), Иван Мараш (18), Бранко Миркович (15), Александр Кудрявцев (14).

— Мы досконально разобрали игру визави, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «драконов» Игорь Грищук. — Тем не менее матч получился напряженным. Да, мы проиграли борьбу за подбор. Но главное — победили. Что касается Грея, то я рад, что у нас играет такой умный баскетболист. Он быстро влился в коллектив, хотя в команде всего месяц.

По словам атакующего защитника минчан Александра Кудрявцева, команда посвятила эту победу Леониду Розинскому, которого на днях не стало:

— Борисовича знал с юного возраста. Он был заслуженным тренером Беларуси, организовывал соревнования детско-юношеской баскетбольной лиги, а на играх с участием «драконов» выступал в качестве судьи-информатора. Без его голоса на «Минск-Арене» как-то неуютно.

«Драконы», выиграв шестой матч, побили свой рекорд по количеству побед за сезон в Единой лиге ВТБ.

Читайте также:  Страсти по арбитрам