Вопрос - ответ

Контроль контролеров

16-01 Почему контролер катался в кабине с водителем, недоумевала наша читательница

16-01В своем сообщении, которое мы опубликовали в номере «МК» от 4 марта, она пояснила:

«В прошлое воскресенье ездила в кино троллейбусом 14-го маршрута, так получилось, что туда и обратно на одном и том же. Меня смутил такой момент: контролер ездил прямо в кабинке с водителем. Сама я пассажир ответственный, и проверка меня не смущает, но такое вижу впервые, хотелось бы знать, насколько это правомерно? И вот еще: мне показалось, что на штраф безбилетная компашка вообще ему лично в карман сбросилась».

Из ГП «Минсктранс» пришел ответ:

«В ходе проверки изложенной в пуб­ликации информации установлен единичный факт проверки 01.03.2015 г. контролером наличия билетов на одну поездку для реализации пассажирам у водителя троллейбуса № 14 непосредственно в кабине транспортного средства на конечном остановочном пункте без дальнейшего проезда по маршруту, что не является нарушением норм и правил эксплуатации общественного пассажирского транспорта.

Предположение автора относительно использования контролером служебного положения в корыстных целях подтвердить не удалось.

С конкретными замечаниями по работе контролеров городского пассажирского транспорта можно обратиться в ГП «Минсктранс» (пер. Кооперативный, 12) или филиал «Агентство Минсктранс» (пр. Партизанский, 6)».

Кто, куда и где ездил, кто, у кого и что брал — теперь не выяснишь доподлинно. Заметил нарушение, возник­ло сомнение — звони немедля, сообщай без опозданий. А иначе получается сплошная напраслина.

Читайте также:  Такой здесь порядок