День с «Курьером»

С латышским акцентом

02-02 В Минск прибыла официальная делегация из Латвии.  Какие направления сотрудничества интересуют гостей? 

02-02 Гости пробудут в белорусской столице до 10 апреля. Сегодняшний день самый насыщенный. В программе — встреча делегации с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Рес­публики в Республике Беларусь Михаилом Попковсом, переговоры в Минском горисполкоме и подписание программы сотрудничества между двумя столицами на 2015-2017 годы, участие в открытии Международной выставки туристических услуг «Отдых-2015», проведение бизнес-форума в деловом центре «Виктория-1».

Официальная латвийская делегация насчитывает около 20 человек, возглавляет ее мэр Риги Нил Ушаков. Также в Минск прибыли латвийские бизнесмены. 

 

— В первую очередь нас интересуют те сферы, в которых мы можем обменяться опытом. Это коммунальное хозяйство, транспорт, благоустройство города, — рассказал нашему корреспонденту председатель Рижской думы Нил Ушаков. — Принимая во внимание, что многие годы наши города развивались по схожим сценариям, думаю, проблемы, с которыми сегодня сталкиваются Рига и Минск, во многом схожи. Вижу хорошие перспективы для дальнейшего развития экономических отношений между Беларусью и Латвией. Это касается и услуг Рижского свободного порта, и экспорта-импорта товаров, и поддержки туризма.

Сегодня латыши посетят Минский городской технопарк и Молодежную социальную службу. А вечером состоится торжественный прием от имени председателя Рижской думы.

9 апреля гостей ждет обзорная экскурсия по городу. Также они побывают в комплексе «Минск-Арена» и Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

Нынешний визит послужит дальнейшему развитию белорусско-латвийских торгово-экономических и культурных отношений. Напомним, в октябре 2014 года Дни Минска прошли в Риге. Тогда же была достигнута договоренность о проведении Дней Риги в Минске в 2016 году.

Читайте также:  Блиц-опрос