День за днем

Турник под елочкой

04-03 Спортивное оборудование, установленное в городских лесах и на пляжах, готовят к летнему сезону

04-03 — Производим работы по его расконсервации: на зиму некоторые элементы перемещали в помещения предприятия, теперь возвращаем их и монтируем. Также выполняем покраску и мелкий ремонт конструкций, — сообщил начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский.

По его словам, приспособления для занятий спортом размещены на всех минских пляжах. На многих участках обустроены волейбольные площадки, например, на пляже № 3 Цнянского водохранилища их две.

Лесная тропа здоровья возле водохранилища Дрозды станет более протяженной.

Если говорить о городских лесах, то самая благоустроенная для любителей подвижного отдыха площадка — тропа здоровья — расположена в зеленом массиве возле пляжа № 2 водо­хранилища Дрозды. Она состоит из 5 так называемых станций: на 1-й и 5-й установлены гимнастические комплексы, на 2-й — турники, на 3-й — уличные тренажеры («Маятник», «Воздушный ходок» и «Лыжник»), на 4-й — бревно-змейка и снаряды для тренировки различных групп мышц. Площадку опоясывает дорожка из мелкоштучной плитки протяженностью 2 километра. Она предназначена для пробежек, ходьбы, катания на роликах.

— В текущем году планируем расширить тропу здоровья: создадим дополнительные спортивные станции с различным оборудованием, — отметил Александр Проминский.

Еще одна лесная спорт-полянка оборудована силами администрации Заводского района возле улицы Герасименко. Здесь установлены разнотипные турники для занятия воркаутом.

Читайте также:  Минский космос