День за днем

Теперь только за деньги

08-02 В Минске при оплате за парковку с помощью мобильной связи со счетов абонентов сотовых операторов с 6 апреля списывают средства

08-02 Система оплаты за парковку путем отправки SMS и USSD-запросов на короткий номер 204 прекратила работу в тестовом режиме.

— Мы успешно протестировали схему. Она работает стабильно, поэтому заключены договоры между нашим предприятием и сотовыми операторами «МТС», «Велком» и «Лайф» на ввод системы в действие, — пояснил главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников. — Взимать оплату начали с 6 апреля. Все средства поступают в бюджет города. До этого, пока шло тестирование, при отправке сообщений и запросов на номер 204 средства не списывались со счетов абонентов.

Зона платной парковки обозначена специальными знаками с указанием ее начала и конца. При отсутствии свободных мест устанавливается запрещающий знак.

В остальном принцип работы автоматизированных парковок в столице останется прежним. Оплатить машино-место, как и прежде, можно карточкой парковки на 20 или 60 минут, купив ее предварительно в одном из киосков «Минсктранс» или «Союзпечать». Еще один вариант — наличными или пластиковой банковской картой в паркомате, если таковой имеется на парковке. Кроме того, рассчитаться за место для авто можно в ЕРИП посредством платежного терминала, мобильного или интернет-банкинга.

Метод контроля оплаты водителями парковочных мест останется прежним. Речь об инспекторах, которые следят за тем, чтобы автомобилисты свое­временно и в полном объеме рассчитывались за места на парковках.

Читайте также:  Наблюдатель со стороны