Культура и История

«Тайными» тропами

09-03 «Для своих и про свое» — таков негласный девиз традиционного белорусского «Феста экскурсоводов»

09-03 В какое время наш главный проспект называли Бродом, то бишь Бродвеем? Можете сказать, сколько шапито было в нашем городе? Без труда найдете бывшее Лютеранское подворье? Все это и многое другое можно узнать во время бесплатных пешеходных экскурсий по белорусской столице 18 и 19 апреля, которые для многих откроют неизвестное в известном.

18 апреля — Международный день памятников и исторических мест.

— Шестой раз в Минске пройдет «Фест экскурсоводов», — рассказал Тимофей Акудович, краевед, координатор мероприятия, представитель Белорусского комитета ICOMOS — Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест, созданного при ЮНЕСКО. — Аттестованные гиды, знатоки Минска за два выходных дня проведут более 50 бесплатных экскурсий. Это «Наследие Карла Чапского», «Минск православный», «Минск Станислава Монюшко», «Стеклянная» архитектура», «Поселок тракторного завода», «Минское гетто» и другие. Как минимум одна экскурсия будет велосипедной, остальные — пешими. Запланированы исторические прогулки с грифом «от +5» для детей.

Продолжительность всех экскурсий — не менее часа. Более точное и подробное расписание с указанием места сбора экскурсантов появится после 12 апреля на сайте «Феста». Фестиваль проводится при поддержке Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси.

Читайте также:  Арт-неделя за минуту