Вопрос - ответ

Интеллектом берут

16-03 Для кого «Минсктранс» возобновил так называемое виртуальное табло, поинтересовался наш читатель 

И пояснил суть вопроса:

«Пользоваться им ужасно неудобно — нужно регистрироваться, каждый раз логин набирать. Проще зайти на сайт предприятия и посмотреть расписание. К чемпионату мира по хоккею сделали ведь приличный вариант, потом его прикрыли. Нужно ли было тратить 9 месяцев, чтобы выдать такую неудобную версию?»

Это сообщение также вышло в свет в16-03 номере газеты от 4 марта. Ответили на него в «Минсктрансе» так:

«В соответствии со статьей 1 Закона Республики Беларусь от 10.11.2008 года «Об информации, информатизации и защите информации» (далее — Закон) ГП «Минсктранс» является владельцем сервиса «Виртуальное табло на остановочных пунктах».

Таким образом, в соответствии с ч. 1 ст. 38 Закона ГП «Минсктранс» определены условия использования с соблюдением исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.

Также на основании ч. 1 ст. 38 закона ГП «Минсктранс» осуществлены меры по защите сервиса, и, как следствие, введен процесс авторизации. Регистрация на сервисе производится заблаговременно и однократно. В дальнейшем нужно проходить процесс авторизации, в котором имеется возможность запоминания логина и пароля».

Интеллектуальная собственность — штука хитрая. Вовремя не защитишь, после и объяснять-то некому будет, кто ей хозяин. Умыкнут, и вся недолга. Так что каждая уважающая себя структура, ежели чего придумала, перво-наперво заботится о сохранности. А в нашем случае выясняется, что всего и делов-то — нужную кнопочку отыс­кать, нажать, а умная программа все хорошенько запомнит и пользователю в другой раз подскажет, как виртуальным табло воспользоваться.

Читайте также:  Закосили