День с «Курьером»

Вкусная экскурсия

24-01 Посетители усадьбы в Лошицком парке смогут выпить кофе и отведать свежую выпечку

24-01 В цокольном этаже дома-музея Прушинских-Любанских откроют кафе на 30 мест.

— Помещение уже готово, осталось привезти и установить необходимое оборудование, — сообщила начальник отдела торговли и услуг администрации Ленинского района Ольга Скурко. — Подыскиваем потенциальных хозяев для нового заведения общепита. Это должны быть профессионалы своего дела, которые могли бы предложить посетителям полноценный сервис. Ведь местоположение объекта ко многому обязывает.

Помимо кафе в Лошицком усадебно-парковом комплексе в текущем году в Ленинском районе планируют открыть аналогичные объекты общепита в бывшем магазине на проспекте Независимости, 12, в помещении водно-гребной базы «Серебрянка», в здании ТЮЗа и на улице К. Маркса, 17.

Предполагается, что ассортимент блюд и напитков здесь предложат довольно широкий, включая свежую выпечку. По мнению специалистов, такое заведение будет к месту. После экскурсии по дому-музею гостям наверняка захочется посидеть за чашечкой кофе, перекусить и поделиться впечатлениями.

— Двери кафе будут открыты для всех желающих. Режим работы также постараемся сделать удобным. В выходные и праздничные дни он будут продлен, в будние, скорее всего, сокращен. Открытие объекта намечено к началу летнего сезона. Хотелось бы, чтобы оно совпало с открытием самого дома-музея. В нем сейчас завершают работы по созданию экспозиции, — отметила Ольга Скурко.

Читайте также:  Богатство выбора