День с «Курьером»

Пора в лагерь

02-02 Путевка в загородный детский лагерь на предстоящий летний сезон обойдется примерно в 4 миллиона рублей, однако более трети средств компенсирует государство 

02-02 Забронировать путевку можно уже сейчас — отправьте заявку на адрес предприятия — собственника детского оздоровительного лагеря (ДОЛ). Со списком можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома.

— Цены на питание в ДОЛ еще не утверж­дены, поэтому окончательная стоимость путевок станет известна в мае, ориентировочно на 18 дней — около 4 миллионов рублей, — пояснила заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева. — Размер дотации (за счет средств государственного социального страхования) составит 1,4 миллиона рублей. Кроме того, запланированы доплаты (в размере 700 тысяч рублей на каждую путевку) работникам предприя­тий и организаций коммунальной формы собственности Мингорисполкома. Также финансовую помощь родителям могут оказать профсоюзные комитеты и руководство предприятий.

Летом запланировано оздоровить более 61,5 тысячи школьников, из них в загородных лагерях с круглосуточным пребыванием — 35,2 тысячи, в том числе в палаточных — 6,4 тысячи человек. Лагеря дневного пребывания (школьные) организуют для 26,3 тысячи детей.

Всего в этом году для юных минчан в возрасте 6-14 лет организуют 35 ДОЛ — на 2 меньше, чем в 2014-м.

ДОЛ «Электрон» Минского производственного объединения вычислительной техники переводят на баланс ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1» комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. После реконструкции (с целью создания безбарьерной среды) летом в нем смогут отдыхать и проходить реабилитацию дети-инвалиды. На базе бывшего ДОЛ «Загорье» РУП «Белтелеком» планируют сделать Минский областной центр медицинской реабилитации.

— Вместе с тем сокращение численности ДОЛ не повлияет на так называемые объемы детского оздоровления, — сказала Ирина Соловьева. — В качестве альтернативы предлагаем отдохнуть на каникулах в загородных профильных лагерях, которые организуем на арендованных базах санаториев, домов отдыха.

Читайте также:  Деловой понедельник