День с «Курьером»

Танцуют все!

32-01 Завтра в парке Челюскинцев открывается сезонная танцевальная площадка

32-01 Долгожданное событие для завсегдатаев этого места встреч под открытым небом намечено на 16.00.

— В нынешнем году решили открыть площадку пораньше, поскольку погода позволяет, — пояснила начальник культурно-массового сектора УП «Городские парки Минскзеленстроя» Лидия Вежновец. — В дальнейшем до завершения сезона веранда будет работать каждые субботу и воскресенье с 16.00 до 18.30. Уже определена цена входного билета — 15 тысяч рублей.

Собеседница подчеркнула, что дискотека для тех, кто не стареет душой, весьма популярна у горожан.

В парке Челюскинцев завтра будут танцы, а в парке 900-летия Минска справят новоселье для птиц.

Еще одно мероприятие «Городских парков», которое также пройдет завтра, — «Фестиваль скворечников» в парке 900-летия Минска. Если погода не внесет свои коррективы в планы организаторов, он начнется в 10.00. В фестивале смогут принять участие все желающие. Для этого семье нужно смастерить скворечник и прийти с ним в парк. Жюри выберет пять лучших, которые украсят зеленую зону. Но и работы тех, кто не войдет в топ-5, не пропадут. Им найдут место в других парках города.

Как заметила Лидия Вежновец, «Фестиваль скворечников» уже стал традиционным мероприятием. В минувшие годы он проходил в парках имени Горького, Челюскинцев и 900-летия Минска.

Собеседница также напомнила: 17 апреля ожидается открытие сезона аттракционов. Посетителей порадуют новые сооружения. Так, в парке Челюскинцев по­явится «Зодиак», а на детской площадке в парке Горького — «Мини-Джет».

Читайте также:  Вот в чем ответ