На все четыре стороны

Кушать продано

Воскресенье, 15.00. Пиццерия в центре города

С некоторых пор заведения нашего общепита чаще всего обхожу стороной. Ну разве что зайду на чашечку кофе. И дело не в занудстве или брезгливости, мол, «неизвестно, кто и как готовит». Просто давно разочаровалась в минских кафе и ресторанах, где качество не соответствует цене.
В выходные встретилась с друзьями. Зашли в пиццерию (по их оценке, одну из лучших в Минске). Беседа затянулась, организм стал реагировать на доносящиеся из кухни и от соседних столиков ароматы. Поддалась соблазну и заказала пиццу «Жюльен». На фото в меню блюдо выглядело аппетитно: куриное филе, шампиньоны, огурцы, сыр, много зелени. Тем не менее уже через 15 минут наступило разочарование. «Как с картинки» — фраза абсолютно здесь неуместная: мясо едва разглядишь, собственно, как и остальные ингредиенты. Даже на укропе повар сэкономил! Чего не пожалели, так теста и сыра.

— Фотографии в меню часто отличаются от реального вида блюд, — попыталась успокоить меня официант.

Ладно изображение, но ведь и содержание не соответствовало заявленному. Тесто с сыром, названное почему-то пиццей, словно вернуло меня в студенческие годы, когда с подружками в перерывах между лекциями перекусывали в киосках «Хутка-смачна». Разница лишь в сервисе и цене.

Читайте также:  Людей насмешишь