День с «Курьером»

Обгоняя ветер

32-02 Теперь в Минске можно взять велосипед напрокат в одном пункте, а сдать — в другом

32-02 Новый пункт велопроката открылся в парке Горького, такая же услуга скоро появится в парке Победы. С марта прокат двухколесных железных коней действует в Лошицком. Все парки соединены велодорожкой.

— В каждом пунк­те — около 30 велосипедов, в том числе рассчитанных на ребятишек, — рассказал директор городской сети велопроката Дмитрий Пронкевич. — Напрокат можно взять и детское велосипедное кресло.

Планируется, что в ближайшее время доставят также велотандемы.

Огромным спросом у минчан пользуются ночные катания. Железного коня можно арендовать, например, с 20.00 до 14.00 следующего дня. Стоит такая услуга 75 тысяч рублей. По словам собеседника, в прошлом году летними ночами, бывало, разбирали все велосипеды.

Важно знать, что в пунк­тах велопроката действует система скидок: чем дольше катаешься, тем дешевле. Один час поездки стоит 40 тысяч руб­лей, 2 часа — 70 тысяч, а 3 — 90 тысяч.

Чтобы оформить прокат, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность: паспорт, студенческий билет или водительские права. С него снимут ксерокопию, и вы со спокойной душой сможете путешествовать из парка в парк.

Читайте также:  Вместе весело