День с «Курьером»

Лови момент, студент

02-01 Студентам ведущих белорусских вузов предлагают работу в Мингорисполкоме

02-01 Студенты высших учебных заведений, желающие попасть в перспективный резерв кадров Минского городского исполнительного комитета, могут заполнить анкету-резюме прямо на сайте названной структуры: ­minsk.gov.by. Об этом сообщил начальник управления организационно-кадровой работы Мингор­исполкома Артем Цуран, выступая на семинаре «Актуальные вопросы, особенности и перспективы развития Минска на современном этапе», который прошел на базе Минского городского института развития образования.

Чтобы скачать анкету-резюме, необходимо на главной странице сайта Мингорисполкома кликнуть закладку «Вакансии и занятость» и выбрать раздел «Для соискателей работы в местных органах исполнительной власти». Заполненный документ нужно отправить по электронному адресу: mgik.kadri@minsk.gov.by.

С участниками мероприятия — подающими надежды студентами — беседовал и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Градоначальник отметил, что сегодня особенно актуальна проблема нехватки молодых инициативных кадров. Цель подобных встреч — информирование молодежи о работе органов государственной власти.

— Вы должны знать, как функцио­нирует Мингорисполком, чтобы уяснить для себя, интересует вас данный вид деятельности или нет. Мы заинтересованы, чтобы пришли грамотные, компетентные, инициативные люди, которые станут искать возможности для улучшения жизни нашего города. Если будем общаться в таком формате 1-2 раза в месяц, то отберем тех, кто по своим личностным качествам подходит для госслужбы.

О работе структурных подраз­делений Минского городского исполнительного комитета подробно рассказал студентам Артем Цуран. Он также ознакомил их с Инструкцией по выдвижению, отбору и зачислению кандидатов в перспективный кадровый резерв, утвержденной распоряжением Андрея Шорца в январе текущего года.

Согласно упомянутому документу, практическая подготовка резервистов предполагает повышение квалификации, стажировку, временное замещение руководителя или специалиста более высокой категории; выполнение по месту работы (учебы) заданий руководства организационного характера, а также участие в организации и проведении общественно-массовых мероприятий.

Читайте также:  Болевые точки

По данным на 1 апреля 2015 года, в перспективный кадровый резерв Мингорисполкома включены 136 человек.

Деловые и личностные качества кандидатов оценят с помощью тестирования по методикам, разработанным Минским городским институтом развития образования и Академией управления при Президенте Республики Беларусь.

— Надеемся, что на следующую встречу придут те, кто уже готов пройти определенное обучение и в перспективе делать карьеру госслужащих, — заметил Андрей Шорец.

Напомним: перспективный кад­ровый резерв — это молодые люди в возрасте до 31 года, обладающие хорошими лидерскими и организаторскими качествами и способные к управленческой дея­тельности в государственных органах. Недавно его базу расширили за счет включения в состав студентов.