День с «Курьером»

Деловой понедельник

Подготовка кладбищ к Радунице, пополнение городского бюджета, детский летний отдых, порядок в городе — такова повестка очередного оперативного совещания в Мингорисполкоме

К Радунице 23 минских кладбища приведут в порядок, заверил директор УП «Специальный комбинат коммунально-бытового обслуживания» Николай Ракевич.

В праздник, 21 апреля, вывоз мусора организуют с 6.00 до 10.00 и после 17.00. В этот день на кладбища, находящиеся в черте города, въезд автотранспорта будет запрещен, за исключением автомобилей, сопровождающих инвалидов.

Завершается весенний месячник, однако немало объектов еще требуют серьезного приложения сил.

В различных лагерях предстоящим летом планируют оздоровить более 61,5 тысячи юных минчан, или 36,7 процента.

 

— За несвоевременное принятие мер по наведению порядка к административной ответственности привлечены 24 юридических и 427 должностных лиц. Сумма штрафов составила более миллиарда рублей, — уточнила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.
Почти треть минских стройплощадок вынуждены будут приостановить работу.

— Установлено, что на 30 процентах объектов не работают ямы для мойки колес автомобилей. Город несет большие затраты на уборку улиц, — отметил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев. — Это грубейшее нарушение, и меры должны приниматься самые жесткие.

В то же время по итогам первого квартала город выполнил задание по сбору налогов. В консолидированный бюджет от плательщиков поступило 20,2 триллиона рублей, рассказал начальник инспекции минис­терства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску Владимир Лайков.

Из городской казны 7 миллиардов рублей направили на подготовку 35 загородных лагерей. Приемку оздоровительных объектов предстоит завершить до 25 мая. К 7 июня во всех лагерях разместят детей, отметил начальник Представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Отныне в оперативных совещаниях будут участвовать депутаты Палаты представителей Национального собрания Респуб­лики Беларусь. Такое решение приняли на встрече председателя Мингорисполкома Андрея Шорца с парламентариями. Эта практика позволит оперативно донести до руководства столицы проблемы, озвученные избирателями, а также держать депутатов в курсе городской жизни.

Читайте также:  Вот в чем ответ