День с «Курьером»

Пора убраться

Городские власти решили навести идеальный порядок на строительных площадках

На совещании у заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева заслушали представителей районных администраций, инспекции Госстройнадзора, санитарных служб города.

Виктор Лаптев отметил, что в первую очередь горожане и гости города обращают внимание на ограждение строительных площадок, но далеко не везде оно идеально: где-то можно увидеть покосившийся забор или порванный баннер. Не менее важно и то, в каком состоянии находятся подъездные пути к возводимому объекту, как организовано складирование стройматериалов, ограждение зон безопасности.

Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский сообщил, что за первый квартал рабочими группами районных администраций проверены 922 стройплощадки. За нарушения составлялись протоколы и выдавались рекомендации по исправлению ситуации. Суммы штрафов за неудовлетворительное состояние территории составили 550 миллионов рублей.

Так как на многих объектах ситуация остается далекой от идеала, работа по наведению порядка активизирована. На прошлой неделе проверили на 62 стройки больше, чем на предыдущей, соответственно сумма штрафов увеличилась на 15,3 миллиона рублей.

Инспекция Госстройнадзора 2-9 апреля проверила 207 строящихся объектов, некоторые даже не единожды. Выданы 54 предписания, руководящие работники оштрафованы на сумму более 16 миллионов рублей. Приостановлены работы на 51 объекте, где были выявлены особо грубые нарушения норм содержания стройплощадок.

Читайте также:  Призвали к порядку