Городское хозяйство

Два в одном

 В магазинах Минска появились контейнеры для одновременного сбора батареек и ртутных ламп

Пока количество специальных емкостей в городе невелико: 8 штук. Но заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Вознищик заверил, что после изучения эффективности принятых мер специалисты наладят промышленный выпуск таких контейнеров. В дальнейшем в торговых объектах установят необходимое количество емкостей.

Он также сказал, что в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома составлен предварительный перечень магазинов, которые должны обеспечивать сбор отработавших элементов питания. В список вошли 170 организаций.

— По данным на 3 апреля, в Минске заключили 57 договоров относительно сбора и утилизации отработавших элементов питания. Они подписаны с основными операторами — УП «Экорес» (36 договоров) и ОАО «БелВТИ» (21 договор), — рассказал Александр Вознищик.

Кроме того, документы на заключение аналогичных договоров направлены 46 торговым организациям. С пятью крупными розничными объектами подписаны контракты на переработку сложной бытовой техники.

Читайте также:  До последней капли