Спорт

Драгоценная грация

15-03 Минчанка Мелитина Станюта на этапе Кубка мира в Италии завоевала три медали

15-03 Неделю назад на своем дебютном в этом сезоне этапе Кубка мира в Бухаресте Станюта взяла четыре бронзовые награды, а в Пезаро добавила к ним серебряную и две бронзовые. Вторую строчку минчанка заняла в упражнениях с мячом, а третьей была в композициях с обручем и лентой. А вот по сумме многоборья Мелитина до пьедестала не дотянула, обосновавшись на итоговом пятом месте. Балом же в многоборье правили россиянки, которые заняли все три призовых места: Яна Кудрявцева — первое, Маргарита Мамун — второе, Александра Солдатова — третье.

Этап Кубка мира в Пезаро стал одной из последних проверок сил ведущих гимнасток перед чемпионатом Европы, который пройдет с 1 по 3 мая в Минске.

Порадовала своим выступлением и национальная команда в групповых упражнениях в составе Ксении Челдышкиной, Анны Дуденковой, Марии Кадобиной, Марии Котяк, Валерии Пищелиной и Арины Цицилиной. Девушки вышли на помост впервые в этом сезоне и в композиции с шестью булавами и двумя обручами стали вторыми, уступив лишь итальянкам.

Читайте также:  На клеточном уровне