День за днем

Туда и обратно

05-03 В минском метро больше всего пассажиров едет от станции «Каменная Горка» на станцию «Площадь Якуба Коласа» и обратно

05-03 В Минском метрополитене подведены предварительные итоги талонного изучения пассажиропотоков.

Как рассказал корреспонденту «Минск-Новости» начальник службы движения предприятия Андрей Михайловский, 11 марта, когда проходило это мероприятие, услугами подземки воспользовались более 846,5 тысячи человек: поезда первой линии перевезли свыше 489 тысяч пассажиров, 2-й линии — около 357,5 тысячи.

Средняя дальность поездки составила 7,98 километра (в 2002 году, когда проводилось последнее подобное изучение, этот показатель составлял 6,1 километра).

Известны и данные о количестве пассажиров, пользующихся пересадочным узлом нашей подземки. Тех, кто в тот день перешел с Московской на Автозаводскую ветку метро, оказалось почти 126,7 тысячи, а перешедших с 2-й линии на 1-ю, — около 125,6 тысячи.

Больше всего пассажиров, по данным изучения, направляются со станции «Каменная Горка» на станцию «Площадь Якуба Коласа» и обратно. 11 марта эти цифры составили 35.264 и 39.678 соответственно.

Специалистам осталось подвести итоги о количестве минчан и гостей столицы, пользующихся подземкой, в зависимости от времени суток и определить так называемый критический перегон — посчитать, на каком участке пути одномоментно находится больше всего пассажиров.

— Несмотря на то что около 5 процентов пассажиров отказались участвовать в этом мероприятии, мы все равно знаем, откуда и куда они ехали: эти сведения наши сотрудники получали путем опроса, — дополнил Андрей Михайловский. — А еще мы убедились, что наша автоматическая система оплаты и контроля проезда (АСОКП) работает очень четко. Сведения о количестве перевезенных в тот день людей, полученные с помощью АСОКП, полностью совпали с данными талонного изучения.

Читайте также:  А на десерт «Блинамису»