Спорт

Нужна одна победа

22-02 Завтра в стенах минского Дворца спорта пройдет матч мужского чемпионата страны по гандболу между столичным СКА и БГК. Помимо интригующего действа на площадке ожидается праздничная программа

22-02
Тренировка СКА: с мячом Борис Пуховский

— Этот поединок дружины городов-героев Минска и Бреста посвящают знаменательной дате — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, — рассказал генеральный директор гандбольного клуба «СКА-Минск» Павел Галкин. — Начало матча в 19.30, а часом ранее на площадке у Дворца спорта начнется концертная программа с участием образцово-показательного оркестра и академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь, артистов Драматического театра Белорусской армии, других коллективов. Среди зрителей будут и ветераны. Постараемся создать для них атмосферу 70-летней давности: весна, приближающаяся победа. Прозвучат песни военных и послевоенных лет, будет работать полевая кухня. Перед началом игры поздравим ветеранов, а детишки подарят им цветы. В перерыве между таймами запланированы тематические выступления. Все средства от продажи билетов, атрибутики, а также благотворительные взносы, собранные у входа на арену перед началом матча, направим на нужды ветеранов Великой Отечественной войны. Мне хочется, чтобы болельщики по зову сердца пришли на игру. Мы не раздаем никому пригласительные, не тащим никого за уши. Кто желает внести свой посильный вклад в помощь ветеранам, пусть приобретает билеты.

— Чего ожидаете от матча?

Накануне дня Победы игроки и тренерский штаб «СКА-Минск» наведаются к ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы поздравить с наступающим праздником, вручить подарки и просто пообщаться.

— В нашей паре БГК — фаворит. Это финалист SEHA-лиги прошлого и нынешнего сезона, заслуживает внимания выступление брестчан в групповом раунде Лиги чемпионов. У них классный состав, опытные ребята, которые желают победить СКА. Но наши парни дадут бой фавориту.
Высказался по поводу предстоящего поединка и главный тренер армейцев Спартак Миронович:

Читайте также:  Непобежденные

— Начало чемпионата получилось тревожным. Мы проиграли две ключевые встречи — «Гомелю» и гродненскому «Кронону». Причин тому множество: проблемы с подготовкой, травмы игроков и другие. Правда, потом реабилитировались и вышли на второе место в турнирной таблице. Успешно команда выступила в минувшие выходные в Балтийской лиге. Два матча с сильными соперниками, две заслуженные победы — это хороший заряд положительных эмоций перед матчем с БГК. Предстоящая встреча с брестчанами — отличное испытание. В составе соперника — игроки белорусской и других сборных. По всем раскладкам они сильнее нас во много раз. Но… чем все закончится — неизвестно. Мы ведь преподносили сюрпризы БГК в прошлом сезоне и ранее. План на игру уже есть. Какой? Хорошо защищаться и хорошо нападать.

— С командой СКА тренируется игрок национальной сборной Борис Пуховский?

— Он вернулся в наши ряды после двухлетней побывки в венгерском «Чурго». Конечно, Борис укрепит наши ряды и поможет
команде в предстоящем матче против брестчан.