Городское хозяйство

Поставить на вид

07-01 Завтра республиканский субботник. Навести порядок у себя в этот день не помешало бы некоторым городским предприятиям

07-01 Специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии продолжают обследовать столицу, выявлять неопрятные территории и наказывать ответственных за беспорядок. Увиденным они делятся с «МК» и нашими читателями.

Вот несколько примеров бесхозяйственного отношения к своим участкам, которые попали в фотообъективы инспекторов санслужб на прошлой неделе.

Территория ОАО «Камволь» (улица Маяковского, 176), запечатленная на снимке, напоминает заброшенную площадку из апокалипсических фильмов: покрышки, строительный мусор, торчащий из песка — такому ходу модернизации на фабрике инспекторы не обрадовались. В итоге предприя­тие оштрафовано на 18.000.000 руб­лей.

Еще один пример — стройплощадка в границах улиц Сурганова, Кузьмы Чорного и проспекта Независимости. Генподрядчиком и заказчиком строительства жилого дома № 3 выступает ООО «Белреконструкция». Несмотря на то что заказчик и исполнитель — одна и та же фирма, поддерживать пятно застройки в надлежащем санитарном состоянии все-таки не удалось. За обилие мусора на территории оштрафован на 3.600.000 рублей производитель работ Латышев С.В.

Не повезло на прошлой неделе и его коллегам, которые возводят дом № 2б на улице Лукьяновича. Директор предприятия-генподрядчика ЧСУП «ОлКи» получил штраф в размере 5.400.000 руб­лей.

07-02 По оценке главного государственного санитарного врача столицы Натальи Жуковой, по состоя­нию на конец прошлой недели еще около половины городских территорий нуждались в наведении порядка.

Специалист подчеркнула, что если к состоянию центральной части города у санитарных служб претензий почти нет, то более отдаленные районы вызывали массу нареканий. К примеру, порядка традиционно не хватало в промзонах, гаражных кооперативах, на объектах строительства. Общую картину также портили смежные территории Минска и Минского района. Были обнаружены грязные участки и в жилом фонде.

Читайте также:  Все изменяется