День с «Курьером»

БЛИЦ-ОПРОС

Кто, по вашему мнению, должен заниматься благоустройством дворовых территорий?

Антон Черняк, маркетолог:

— Не знаю, на что именно исчисляются налоги и что именно помимо воды, газа, света и вывоза мусора входит в комплекс коммунальных услуг, за которые плачу внушительные суммы. Наверняка эти деньги должны идти на благоустройство детских или спортивных площадок.
Что касается цветочных клумб, то с этим отлично справляются бабушки — подают хороший пример молодежи. Думаю, когда-нибудь и я приму участие в создании уюта внутри двора.

Кристина Адашкевич, переводчик:

— Думаю, что созданием клумб и композиций ручной работы во дворе могут заниматься все, кому это интересно и позволяет время. Почему бы пенсионерам, мамам в декретном отпуске с детишками не делать что-то для общего блага?

Сергей Уласович, монтажник:

— У каждого города есть хозяин, который следит за порядком. Исполнители — коммунальные службы. Граждане вносят платежи, а они пусть распоряжаются ими. Пока не понимаю, почему не хватает мест для выгула собак, почему не поставят новые качели в моем дворе. Хотя бы покрасили и смазали маслом, чтобы не скрипели. У меня дочка подрастает, и я даже готов больше заплатить, чтобы ребенок мог кататься, а жена не переживала за ее безопасность.

Елена Маженкова, главный бухгалтер:

— Клумбами должны заниматься жильцы. Для строительства и обновления площадок опять же стоит привлекать самих минчан, ведь все это для их пользы и уюта. К сожалению, многие считают, что наведением порядка, благоустройством дворов ДОЛЖНО заниматься государство. А никто никому ничего не должен.

Игорь Сташевский, водитель:

— Убежден, что благо­устройством должны заниматься госслужбы. У меня своя работа и свои обязанности. Точно так же специалисты ЖЭС имеют свои обязанности. Тем более граждане вносят коммунальные платежи. Разве в них не учтены затраты на благоустройство? Другое дело, мне было бы не лень помочь установить те же качели, песочницу во дворе. Откликнусь на такое объявление. Все-таки мой сын выходит на прогулку каждый день и хочется, чтобы была хорошая площадка.

Читайте также:  Живи, малыш