Городское хозяйство

НедоСТРОЙное поведение

07-04 Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей фирмы, выступающей застройщиком многоквартирного жилого дома в Первомайском районе столицы

07-04 По информации пресс-службы КГК, работниками финансовой милиции установлено, что в строящемся объекте одни и те же квартиры продавали дважды разным граж­данам. Осуществляя свой преступный умысел, руководитель и коммерческий директор фирмы-застройщика привлекали наличные денежные средства граждан по различного рода фиктивным договорам (займа, инвестиционным, долевого строительства и другим) якобы для строительства квартир, которые де-юре были уже проданы иным гражданам. Денежные средства не проводились по бухгалтерскому учету предприятия, а использовались руководителями фирмы-застройщика по собственному усмотрению. Таким образом, дважды реализовано более 10 квартир и похищено свыше 3 миллиардов рублей.

Фигуранты дела задержаны. Работники финансовой милиции проводят следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление имущества подозреваемых для наложения арестов в целях возмещения причиненного ущерба. Санкция статьи УК, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Необходимо отметить, что разбирательство по этому факту начато после обращения в марте этого года дольщиков жилого дома к председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову. По его поручению к изучению ситуации подключились работники столичного управления финансовой милиции.

Что касается возводимого застройщиком жилого дома, то он давно превратился в долгострой. Несмотря на то что его строительство начато еще в октябре 2010 года, сейчас готовность объекта составляет лишь около 7 процентов (возведен каркас трех этажей первой секции). По проекту это должно быть 20-23-этажное здание, в котором помимо встроенных помещений размещены 124 квартиры.

Читайте также:  Чтоб вам чисто было