День за днем

Стрелять так стрелять

08-02 Как из курсантов готовят офицеров

08-02
На огневом рубеже Алексей Иванюшко

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» узнали об этом во время посещения Военной академии Республики Беларусь. Было решено отправиться в профильный вуз, чтобы своими глазами увидеть, как организован учебный процесс на шести факультетах, а заодно и побыть в роли курсантов. В учебном классе факультета ПВО нам предложили выполнить электронные пуски из переносного ЗРК «Игла». Не все цели поразили. Значит, нужно еще нашим «стрелкам-зенитчикам» тренироваться. Также испробовали тренажер, где курсанты учатся метко попадать в цель из всех видов стрелкового оружия, а также гранатометов и огнеметов. В другом классе переквалифицировались в механиков-водителей. На тренажерах управлялись с танком и БМП. Еще мы побывали на авиационном факультете, факультете связи и АСУ, факультете военной разведки, факультете ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского во­оружения.

Совместную с Военной академией акцию «Знакомство с армией» приурочили ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

08-03
Виртуальный пуск из ЗРК «Игла» производит Дмитрий Исайчук

После в сопровождении подполковника Арсения Лукьянова отправились на учебный полигон «Белая Лужа», где из года в год курсанты учатся метко стрелять, преодолевать на боевых машинах различные преграды, отрабатывать тактику ведения современного боя. Здесь нам предложили проехаться уже не на виртуальной технике, а на настоящих БМП-2 и БТР-80. А после сытного обеда в столовой отправились стрелять. Вначале вели огонь по мишеням из пистолета Макарова, а после упражнялись в меткости из автомата Калашникова. Впечатлений от поездки хоть отбавляй.

Больше фото и информации — на портале minsknews.by.

Читайте также:  Дело тонкое