Фрунзенский район

Блиц-опрос

Сегодня самому крупному административному району столицы исполняется 64 года. Накануне наш корреспондент задал «фрунзенцам» несколько вопросов: чем хорош район, чего в нем не хватает, что мы можем сделать, чтобы жить здесь было комфортнее и интереснее? 

Наталья Владимировна, завуч школы:

— Живу в этом районе с детства и вижу, как он преображается, особенно в последнее десятилетие. Например, улица Притыцкого — широкая, красивая, ухоженная. Странно, что до сих пор она не имеет статус проспекта. Спасибо нашим озеленителям: каждый год любуемся новыми цветочными композициями. Но у нас, как и во всем городе, огромные проблемы с парковками. Машины ставят на тротуарах и зеленых зонах, которые быстро разрушаются. А это некрасиво, небезопасно. Прежде всего жители не должны портить то, что для них делают. Придерживаюсь этого правила и стараюсь прививать его детям.

Роман, инженер, и Мария, педагог-организатор:

— Радует, что в районе появляются не только новые дома и торговые центры, но и велодорожки, спортплощадки. Недавно такой объект открыли в парке на улице Глебки. Здорово! Хочется, чтобы на остановках были киоски, где можно купить талоны, жвачку и другие мелочи. Но у нас в Каменной Горке даже урны стоят не на всех остановках.

В начале улицы Каменногорской проходит только один автобусный маршрут — 159-й. Утром, бывает, в автобусы не втиснуться. Здесь давно построили диспетчерскую станцию, но она до сих пор бездействует. Может, если бы заработала, стало бы легче с транспортом?

Максим, старшеклассник:

— Фрунзенский — довольно чистый район, но есть и неухоженные участки. На газоне возле перекрестка улицы Одоевского и проспекта Пушкина, к примеру, часто валяются окурки и другой мелкий мусор. Я обычно участвую в субботниках, но лучше, конечно, чтобы люди не сорили. Чего не хватает школьникам, так это хороших спортивных площадок. Например, в футбол ходим играть далеко от дома и школы: не так много у нас полей с качественным покрытием.

Читайте также:  Ждем «Гулливера»

Анна Григорьевна, пенсионерка:

— Живу на улице Берута с 1980-х. Когда-то это был тихий и уютный уголок: мало транспорта, рядом школа, водоем, кинотеатр «Современник». Его сейчас перестраивают в какой-то развлекательный комплекс. Теперь здесь много машин, появляются новые дома. Одна высотка выросла рядом, люди заселились, а подземный гараж не достроили. Машины заполонили наши и без того тесные дворы и проезды. Но все равно район у нас очень хороший.