На все четыре стороны

Весенние трели

24-02 Вторник, около 21.00. Выход со станции метро «Немига»

24-02 Минск начинает просыпаться от зимней спячки. Мартовские коты отпели свои серенады и за дело взялись горожане. Выходя вечером из метро, услышала музыку и пение. Когда поднялась из подземного перехода, не сразу поняла, что происходит: рядом с тем самым местом, которое в народе прозвали «розочки» (мемориальный знак, напоминающий о трагедии 30 мая 1999 года), стояла толпа людей.

Замедлила шаг, присмотрелась и обнаружила, что случайные зрители окружили музыкантов, которые давали уличный концерт. К выступлению артисты подготовились основательно: кроме инструментов, репертуара и хорошего настроения взяли с собой мик­рофоны и колонки. В спешке побежала по своим делам, став исключением из общей массы зевак. Ведь в основном прохожие останавливались послушать. Видно было, что за зиму горожане соскучились по уличной культурной жизни.

По пути домой думала: как все-таки здорово, когда есть энтузиасты, готовые вот так приехать в центр города и поднять настроение прохожим. Пожалуй, этот внезапный концерт можно расценивать как намек: минчане уже готовы к открытию музыкально-туристического сезона в Верхнем городе.

Читайте также:  По нотам города