Субботник

Останется память

Коллектив Мингорисполкома в минувшую субботу трудился на строительстве мемориала «Тростенец»

Участники республиканского субботника помогали строителям возводить комплекс и приводили в порядок прилегающую к нему территорию. Председатель Мингорис­полкома Андрей Шорец работал на строительстве Дороги памяти, ведущей к мемориалу.

В Заводском районе 18 апреля работники предприятий приводили в порядок и территорию урочища Благовщина — место массового уничтожения узников лагеря смерти. Трудовой десант БРСМ и «Белой Руси» работал у Вечного огня и памятника жертвам фашистского концентрационного лагеря «Тростенец».

— С удовольствием трудимся на таком знаковом объекте, — сказал глава городской администрации. — Настроение у всех хорошее. Уверен, мемориал станет не просто украшением города: сюда будут приходить минчане и приезжать жители всех регионов Беларуси, других государств, чтобы отдать дань памяти погибшим здесь в годы Великой Отечественной войны жертвам фашизма. Заработанные средства направим на строительство мемориала, а также на оздоровление детей.

К коллективу Мингорисполкома присоединились сотрудники администрации Заводского района, а также компании «А-100». На площади примерно в 15 гектаров трудились около 300 человек.

Читайте также:  Мы славно поработали