Московский район

Островки безопасности

16-02 Хорошая новость для пешеходов: два перехода оборудуют подсветкой

16-02
Островок безопасности на улице Голубева

— Островки безопасности по центру дороги обустраивают на проспекте Газеты «Звязда» возле дома № 56 и на улице Голубева рядом с домом № 28, — рассказывает старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Владимир Юров. — На подъездах к зебрам дорожные знаки будут оснащены светодиодами, поэтому в темное время суток их будет хорошо видно. Повышенное внимание к этим переходам не случайно. Ведь по соседству расположены средние школы, и дорогу здесь часто переходят дети.

Применение успокоения дорожного движения на городских улицах дает значительный эффект. Островок безопасности сужает проезжую часть и создает пространство, безопасное для пешеходов.

В ГАИ Московского района отмечают: в первом квартале текущего года по вине водителей погиб один и травмирован 51 пешеход. Несчастных случаев могло и не быть, если бы автомобилисты заблаговременно притормаживали либо останавливались у зебр, как того требуют Правила дорожного движения. Новые технические средства организации движения, по мнению специалистов, сделают дорогу более безопасной.

Кроме того, по инициативе Госавтоинспекции аварийно-опасные места оборудуют искусственными неровностями — «спящими полицейскими». В нынешнем году на улицах Минска дорожники размес­тят 151 такую неровность.

Читайте также:  Не сразу строился