На все четыре стороны

Отложенная помощь

24-03 Улица Волгоградская. 12 апреля, 18.30

24-03 Вышла на балкон и заметила, что у дома № 3 на улице Волгоградской, съежившись, без движения лежит мужчина средних лет. На заядлого выпивоху не похож — одет опрятно. Увы, как часто бывает, народ наш, делая вид, что не замечает бедолагу, спешил пройти мимо.

Не раздумывая, набираю 103, объясняю оператору причину звонка. В трубке женский голос предполагает: «Видимо, пьяный» и… просит меня подойти поближе, дабы удостовериться в этом. Мол, бригад мало, нечего по пустякам ездить.

Меня, признаюсь, это обескуражило. Повторяю, что нахожусь на балконе, дома малыш, которого я одного не оставлю, да и одеться нам надо, а это время займет.

— На улице тепло. Выйдите с ребенком.

— Поймите, я не медицинский работник — состояние не шевелящегося человека вряд ли смогу подробнее описать, а обнюхивать его как-то не очень хочется.

Голос в трубке настаивал на своем: мол, нужно понять, какую бригаду высылать — обычную или реанимационную.

Тут я заметила, что над лежащим склонился молодой человек и уже достал мобильник — видимо, тоже собрался вызвать неотложку, поэтому нажала «отбой».

…В тот день люди отмечали светлый праздник Пасхи. Допустим, выпил гражданин. Неужели в таком состоянии у людей не случаются инфаркты, инсульты? После этого инцидента остался крайне неприятный осадок. Замечу, подстанция скорой помощи находится в одной остановке от того места.
Не знаю, чем закончилась эта история. Но хочется верить, что с мужчиной все в порядке.

Читайте также:  Держали фасон