Городское хозяйство

Взялись за краски

06-02 В городе приступили к созданию цветников

06-02 Взошедшие тюльпаны и нарциссы своей яркой палитрой красок заметно пре­образили улицы Минска. А на днях столичные озеленители начали высаживать виолу. Хладостойкое растение не боится капризов погоды и уже готово радовать горожан и гостей столицы. Рассада летних цветов появится на клумбах в первой декаде мая в местах проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Поскольку таких площадок немного, специалисты успеют накрыть и спасти цветы в случае холодной погоды. На остальных территориях летние растения начнут высаживать в третьей декаде мая, чтобы избежать их гибели из-за низких температур.

Некоторые традиционные цветники в городе в этом году видоизменятся. Появятся новые панно, посвященные 70-летию Победы, и композиции из хвойных и многолетников.

Руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова сообщила: некоторые традиционные цветочные композиции в городе видоизменятся. Появятся тематические панно, посвященные 70-летию Великой Победы. Собеседница также подчеркнула, что в разных районах города уже высажены хвойные растения для создания композиций с применением многолетников. Вечнозеленые представители флоры появились на площади Победы, проспектах Пушкина, Машерова, Победителей и на улице Орловской.

К сожалению, нынешний год отмечен и неприятной для озеленителей деталью: впервые за последние годы в Минске появились таинственные цветочные воры. На пересечении проспекта Независимости и улицы Ленина кто-то срезал недавно распустившиеся нарциссы.

Читайте также:  Вызов принят