Вопрос - ответ

Пути-дорожки

09-03 Когда приведут в порядок дорожку вдоль Севастопольского парка, поинтересовался наш читатель

09-03 Свое любопытство он пояснил так: «Севастопольский парк — популярное среди горожан место. Тут и мамочки с колясками, и пенсионеры под ручку или с внуками, и молодежь на велосипедах. А вот пешеходная дорожка вдоль него как будто даже не предназначена для того, чтобы тут люди ходили или тем более ездили».

На это сообщение, которое мы опубликовали в номере «МК» от 13 марта, ответ пришел из администрации Первомайского района:

«В 2012 году разработана проектно-сметная документация на реконструкцию Севастопольского парка. Данным проектом предусмотрен ремонт пешеходных дорожек, устройство новых, установка малых архитектурных форм (скамеек, урн). В связи с отсутствием финансирования реализацию проекта планируется включить в инвестиционную программу Минска на 2016 год.

В настоящий момент силами УП «Зеленстрой Первомайского района» ведутся работы по частичному ремонту грунтовых дорожек.

Конечно, очень хочется, чтобы во всех парках и скверах столицы горожанам было комфортно и удобно. Средств на благоустройство зеленых уголков требуется немало. Если бы это были единственные траты из городской казны, вопрос звучал бы вполне справедливо и обоснованно. А так придется подождать до лучших времен.

Читайте также:  Учить ученых