Спорт

Прощание с «Торпедо»

22-03 Футболисты «Минска» в мае переезжают на новую клубную арену на улице Маяковского. А в минувшую субботу они попрощались со старичком стадионом «Торпедо»

22-03 Правда, специальных церемоний по такому поводу никто не устраивал. На старте чемпионата страны дела у столичной команды не очень ладились, так что не до этого. Настроение у клубного руководства, тренерского штаба и футболистов, поклонников команды было невеселым — «Минск» после двух матчей в активе имел 1 очко, хотя рассчитывал в тех поединках победить. Более того, команда не забила ни одного мяча, что и вовсе огорчало. Так что «Слуцк» необходимо было обыгрывать. Тем более что соперник тоже неудачно стартовал в первенстве.

Вот таким оказался предматчевый антураж. А сама игра в исполнении обеих команд вновь не впечатлила. Правда, на сей раз «Минск» победил, причем абсолютно заслуженно. Дважды хозяевам поля удались фланговые атаки, после которых они и забили два эффектных гола. В середине первого тайма Пушняков удачно выполнил навес в штрафную, который точным ударом головой завершил Хващинский. А во втором тайме вовремя подключился к атаке защитник Сверчинский: после его прострела Русак удачно сыграл на добивании — 2:0. Всё. Больше ничего хорошего об этой игре сказать нельзя. Было много борьбы, а еще больше неточных передач, ошибок на ровном месте, непонятных решений. В основном футболисты кучей топтались в центре, между штрафными площадками, перекатывая мяч поперек поля, совершенно игнорируя фланги. Словом, скучно и невзрачно. Гораздо интереснее было на трибуне. Здесь хватало специалистов — известных тренеров и футболистов. Вот они и комментировали матч, не жалея эпитетов и нелицеприятных слов для мучившихся на поле игроков. Обсуждали и другие поединки тура, особенно ничью минского «Динамо» в Солигорске в параллельно проходившем матче. «Бело-голубые» ведь очень неудачно пока выступают — у команды нет побед, она мало забивает. Кто-то сочувствовал землякам, кто-то радовался. Не секрет, не всем по душе легионерский вектор в нынешней политике знаменитого столичного клуба…

Читайте также:  Волан прилетел

— Результатом, естественно, доволен, — признался после матча наставник «Минска» Андрей Пышник. — Ранее были проблемы с реализацией голевых моментов, а сегодня в этом компоненте смотрелись достойно — соорудили два красивых гола в результате фланговых атак. Но игра получилась тяжелой, в чемпионате по-другому не будет.

А итог поединка на «Торпедо» в значительной степени неудовлетворенность от увиденного зрелища сгладил. Ведь игра забывается, а счет остается. Победа, надеемся, придаст столичной команде настроения, уверенности. Ведь в ней собраны достаточно квалифицированные футболисты, которые могут играть ярко и результативно.

Следующий матч «Минск» проведет 3 мая в Мозыре против «Славии», после чего 11-го собирается принять земляков-динамовцев на новом клубном стадионе на улице Маяковского.