Городское хозяйство

Дорожный расклад

10-01 На каких объектах улично-дорожной сети в нынешнем году поменяют покрытие

10-01 Для дорожников сезон активного текущего ремонта уже начался. Рабочие и техника трудятся на проспекте Газеты «Звязда». Здесь на участке от проспекта Любимова до улицы Алибегова полностью заменят верхний слой асфальта.

В ближайшее время в активную ремонтную программу включат еще один объект — Минскую кольцевую автодорогу. Тут покрытие заменят на отрезке от 54-го до 56-го километра. О нюансах работы рассказал генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

По его словам, в нынешнем году дорожники намерены отремонтировать 13 объектов методом текущего ремонта (с полной заменой асфальтового покрытия на всей ширине проезжей части). Например, в Заводском районе новую жизнь вдохнут в улицы Артема, Машиностроителей и Пожарского. В Московском помимо проспекта Газеты «Звязда» большим ремонтом охватят путепровод на проспекте Любимова.

В Партизанском свежее полотно постелют на развязке 3-го километра МКАД и местного проезда вдоль гаражных массивов в районе поселка Липки, а также на путепроводе на улице Долгобродской. В нынешнем году порадует водителей ровной проезжей частью и улица Клумова.

Объектом текущего ремонта с полной заменой верхнего слоя покрытия в Первомайском районе станет улица Краснозвездная. Во Фрунзенском разгладят полотно проезжей части на участке улицы Притыцкого от проспекта Пушкина до улицы Ольшевского, а также на отрезке улицы Одинцова от Лобанка до Академика Жебрака. В Центральном районе запланирована замена асфальта на Куйбышева в границах улицы Киселева и проспекта Машерова.

Работы планируют проводить в том числе по ночам и в выходные дни. В то же время в объединении не исключают временных неудобств для водителей и пассажиров: в процессе ремонта улиц движение на таких участках придется ограничивать. Но полностью перекрывать транспортные артерии не станут: на объектах планируют поочередно закрывать полосы.

Читайте также:  Жировка онлайн