День за днем

По стоку, по скольку

05-01 В Минске 1 и 2 мая состоится вторая по счету стоковая ярмарка непродовольственных товаров отечественного производства

Масштабная распродажа развернется на площадке возле Дворца спорта, где торговые ряды ждут покупателей с 10.00 до 17.00 в пятницу и субботу.

05-01 — Свою продукцию гостям предложат более 90 промышленных предприятий республики, — рассказала начальник отдела торговли и услуг Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Тамара Тихонова. — При этом в ассортименте не только демисезонные, зимние или осенние обувь и одеж­да для детей и взрослых. Участники ярмарки представят свои изделия специально для весенне-летнего сезона, в том числе новые коллекции.

На стоковой ярмарке отечественных товаров свои изделия минчанам предложат более 90 промышленных предприятий республики.

Конечно, не обойдется и без продажи продовольственных товаров — свежего мяса, рыбы, готовых кулинарных изделий. Также будут работать кафе, где посетители смогут отдохнуть и перекусить.

Напомним, первая такая ярмарка прошла в столице в сентябре 2014 года. Тогда за два выходных дня минчане и гости столицы купили товаров на сумму 1,6 миллиарда рублей.

— Действительно, осенью ярмарка удалась, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий. — Даже не ожидал, что спрос окажется так высок. Помню, к торговым палаткам выстраивались очереди. И с большим энтузиазмом отреагировали отечественные производители, которые с удовольствием выставили на продажу залежавшийся товар по низким ценам и успешно его реализовали. В общем, выяснилось, что это дело хорошее и нужное для всех. Конечно, мы учли первый опыт, поступившие от минчан замечания и предложения и постараемся в этот раз исключить имевшиеся недостатки. Например, палатки будут больше, возможно, обустроим примерочные и так далее. Если покупатель вновь проголосует рублем, проводить такие ярмарки станем регулярно.

Читайте также:  Всех благ!