Городское хозяйство

Если с умом

10-02 Наша читательница отреагировала на публикацию «Туи и тати», размещенную в «МК» 17 апреля: предложила свои способы защиты Московского дворика

10-02 В материале говорилось о том, что спустя полгода после обустройства российскими строителями большого двора на проспекте Независимости его территория претерпела определенные негативные изменения. В частности, кто-то выкопал и украл более двух десятков шаровидных туй. А на рулонный газон, отделенный бордюром от проезжей части, заезжают автомобили.

Невысокий металлический заборчик может стать надежным препятствием для автомобилей, заезжающих на дворовой газон.

Неравнодушная минчанка Наталья пишет: «Жаль, что есть мелкие нарушения, но ведь могло быть и хуже. Знаю по своему опыту, когда некоторые соседи умудрялись аккуратненько, совочками, выкапывать и воровать даже недорогие цветы бархатцы, которые я высадила у себя во дворе. Если такое происходит раз за разом, стоит отреагировать. Как меня учили умные люди, на переходном этапе нужно высаживать неприхотливые и не такие дорогие экзотичные растения, как шаровидные туи. Постепенно люди приучатся видеть их спокойно, без искушения. Проблема заезда на газоны решается радикально и сразу же, если они отделены от проезжей части не только бордюром, но и невысоким декоративным металлическим ограждением. А Московский дворик восхитительный, душа радуется».

Возможно, эти рекомендации учтут специалисты обслуживающей жилищной организации.

Читайте также:  Оценить ситуацию