Четыре лапы и хвост

Кто в сумке живет

18-01 В семействе кенгуру пополнение 

18-01 — В зоопарке живут три кенгуру Беннета: самец Зоро и самки Берта и Тутси, — рассказала младший научный сотрудник просветительского отдела учреждения Татьяна Ильясова-Кононова. — Животных привезли в мае прошлого года из Калининградского зоопарка. Кенгуру Беннета легко адаптируются в разных условиях. В нашем климате им так понравилось, что они решили обзавестись потомством. Как известно, звери не размножаются, если живут в холоде, недоедают или испытывают стресс.

Интересныефактыо кенгуру

В природе насчитывается по меньшей мере 69 разновидностей кенгуру. Вес особей варьируется от 500 граммов до 90 килограммов в зависимости от вида. Самые крупные сумчатые животные в мире — красные кенгуру. Ростом они могут быть выше человека.

У кенгуру большие уши, которые помогают издали слышать приближение хищников. Чтобы предупредить сородичей об опасности, животные бьют лапами о землю. Кенгуру умеют драться, используя острые когти на передних лапах. Удары наносят и задними, опорными лапами.
При опасности кенгуру обращаются в бегство. Их прыжки достигают в длину 10-12 метров, а в высоту — порядка 2 метров.
В Австралии количество этих животных в три раза превышает численность населения.

Европейцы когда-то спрашивали у австралийских аборигенов: «А что это за странные прыгающие звери?» Аборигены отвечали: «Кенгуру», что значило: «Не понимаем».

Детеныш кенгуру рождается длиной всего около 3 сантиметров. Растет быстро. Уже через несколько месяцев, выйдя из сумки, малыш весит 2-3 килограмма. Молоком матери питается до года.

В ежедневное меню взрослых кенгуру зимой входят 3 килограмма сена, летом — 2 килограмма травы. В небольших количествах им дают также овес, горох, ржаной хлеб, морковь, картофель, лук, салат, тыкву.

 

Читайте также:  Робкого десятка