Четыре лапы и хвост

Очень трогательно

18-04 На этой неделе заработала контактная площадка

Здесь можно увидеть коз, овец, шелковых курочек, петушка-феникса и другую домашнюю живность.

18-04 — Такие площадки есть во всех крупных зоопарках мира, — рассказала младший научный сотрудник просветительского отдела учреждения Елена Бодрова. — В минском она работает с 2004 года. Тогда птиц, коз, свиней содержали совместно на небольшой огороженной территории. Посетителей всегда собиралось много, что было не совсем удобно как для сотрудников, так и для животных.

Специалисты доказали, что общение с животными благотворно влияет на нервную систему: восстанавливает силы и снимает напряжение.

Все недостатки учли при планировании новой площадки, которую построили рядом со зданием для содержания молодняка. Сегодня это один из любимых уголков юных минчан. Здесь малыши имеют возможность погладить и покормить животных, которые проходят строгий отбор, прежде чем попасть на контактную площадку. Все они спокойные, неагрессивные.

Елена Бодрова обращает внимание на то, что кормить зверей и птиц батоном, чипсами, хлебом и другой «человеческой» едой строго запрещено. Угощением могут стать ветки кустарника, капуста, морковь — то, что подготовлено сотрудниками на площадке.

Читайте также:  Поймай, если сможешь