Сто лиц столицы

Формула хорошего настроения

13-02 Кто помогает работникам универмага «Беларусь» всегда оставаться в форме

13-02 Как покупатель давно обратила внимание, какие привлекательные и доброжелательные продавцы в универмаге «Беларусь». Признаюсь, даже не подозревала, что этому есть и вполне логическое объяснение. На втором этаже универмага располагаются большой спортивный и малый фитнес-зал, куда в свободное время (часто в обеденное) сотрудники приходят поддерживать форму. А организовывает оздоровительные занятия инструктор-методист по физической культуре Татьяна Миронович. Команда универмага, которую она возглавляет, на протяжении последних 9 лет побеждает в смотрах-конкурсах на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в сфере торговли. Татьяна Михайловна уже десятилетие участвует в комплектовании сборной команды отрасли и является ее капитаном. Спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси наградил инструктора-методиста нагрудным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

В универмаге «Беларусь» Татьяна Миронович трудится 15 лет. Прежде столько же лет посвятила школе. Сначала работала в спортивной в качестве тренера, потом в общеобразовательной учителем физкультуры.

— Когда устроилась в универмаг, первое время приходилось долго объяснять очевидную пользу двигательной активности и заботы о своем здоровье, буквально уговаривать поучаствовать в соревнованиях, — вспоминает Татьяна Михайловна. — А теперь сотрудники немедленно откликаются на любой призыв.

Количество дипломов, призов, кубков, полученных сотрудниками универмага «Беларусь» за победы в районных, городских, республиканских, межотраслевых соревнованиях по разным видам спорта, измеряется уже сотнями.

Замечательной традицией стали корпоративные зимние спортивные праздники для работников и членов их семей, которые с 2009 года проходят в Силичах и Логойске. Люди полюбили отдыхать активно. На протяжении многих лет организуется круглогодичная спартакиада, арендуются дорожки в трех столичных бассейнах, куда ежемесячно записываются порядка 110 человек.

Директор универмага Николай Метлицкий уверен: вклад в здоровье работников окупается сторицей.

— Я очень люблю свою работу, — признается Татьяна Михайловна. — Мне нравится и с людьми общаться, и сознавать, что мои усилия приносят пользу. Регулярные занятия физкультурой дарят позитивные эмоции, заряжают энергией. С таким настроением человек и работает с большей отдачей, и все жизненные трудности переносит более стойко и спокойно.

Муж Татьяны Михайловны нередко подтрунивает над ней: «Чего все в зеркало смотришься? Ты в паспорт лучше загляни. Когда же ты уже угомонишься?»

Татьяна Михайловна признает, что у супруга есть все основания ревновать ее к работе. При подготовке к соревнованиям она в 8.00 уходит из дома и только к 22.00 возвращается.

Но угомониться у Татьяны Михайловны никак не получается. И в паспорт она давно не заглядывает. Ей кажется, он безнадежно врет.