Советский район

Кот наплакал

12-04 Минские спасатели выручили из беды новорожденного котенка 

12-04 Не совсем обычное сообщение поступило в подразделение МЧС от жителей Советского района. Они рассказали, что за стеной в подвале дома № 30 на улице Восточной завелись котята, но, судя по постоянному истошному мяуканью, с ними приключились неприятности. Возможно, малыши умудрились где-то застрять.

Для того чтобы оценить ситуацию, на место прибыли работники местной ЖЭС и сотрудники МЧС. Оказалось, что в подвал четвероногих малышей принесла кошка. Несколько пушистых комочков копошились на полу, а один непонятным образом оказался за бетонной стеной. Сам котенок туда забраться никак не мог. Вероятно, кошка уронила его, когда переносила с места на место, а после не сумела или не захотела достать.

Спасатели же в свою очередь напоминают: помощь животным не является их прямой обязанностью. 

— Для того чтобы его вызволить, необходимо было с ювелирной точностью проделать отверстие в стене — ведь любой крупный осколок мог стать смертельным для зверька, — отметил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

После всего пережитого котенок наконец оказался в безопасности — вынули его целым и невредимым. Решать дальнейшую судьбу животных, оказавшихся в подвале, будет местная ЖЭС.

Уже есть желающие забрать новорожденных к себе. Но пока малыши не успели раскрыть глаза, их кормит мама-кошка, поэтому потенциальные хозяева решили повременить с разделением пушистой семьи.

Читайте также:  За что в ответе