Заводской район

Толкнул не глядя

13-04 Уличить предпринимателя в незаконной торговле позволил метод контрольной закупки

13-04 Такую тактику во время внеплановой тематической оперативной проверки применили сотрудники районной налоговой инспекции. В поле зрения специалистов попал ипэшник, осуществлявший торговлю через интернет-магазин. Как выяснилось, нарушений в работе продавца мобильных телефонов хватало.

— Во время проведения контрольного мероприятия, в частности, всплыл малоприятный факт: бизнесмен не соблюдал установленный порядок использования кассового оборудования. Устройство, применявшееся для расчета с клиентами, не было зарегистрировано, как того требуют нормативы, — пояснили в районной налоговой.

Нелегальная торговля мобильными телефонами вышла боком предпринимателю из Заводского района. 

 

Предприниматель попался также на том, что реализовывал товар, который должен быть промаркирован контрольными знаками, без нанесения подобных отметок. А когда работники налоговой попросили предоставить документы, подтверждающие легальное приобретение мобильных телефонов, не смог отыскать в своих бумагах необходимые накладные.

— На момент проверки ИП находился в стадии ликвидации. А в соответствии с законодательством в таких условиях предпринимательскую деятельность осуществлять нельзя. Доход, полученный серым путем, составил 4,3 миллиарда рублей, — уточнили в инспекции.

В настоящий момент нелегальный товар и кассовый аппарат у нарушителя изъяты. Материалы проверки направлены в экономический суд города Минска для принятия решения в соответствии с законодательством. Нарушителю грозит штраф до 200 базовых величин.

Читайте также:  Бегущая по волнам