Перекресток

Выбить пробку

14-03 Как разгрузить улицу, на которой от заторов в часы пик стонут водители

14-03 Многострадальная Немига уже давно печально знаменита своими автомобильными пробками. Что можно предпринять, чтобы движение транспорта на ней вошло в нормальное русло?

В ГАИ также планируют внести изменения в движение общественного транспорта, который поворачивает налево с улицы Немиги на улицу Мясникова. В настоящее время общественный транспорт тормозит следование автомобилей в прямом направлении к площади Богушевича.

— В этом году на Немиге на участке от Городского Вала до проспекта Победителей будет проведен капитальный ремонт проезжей части с заменой дорожного полотна, — рассказал заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Анд­рей Зырянов. — Госавтоинспекция выступила с предложением перенести остановку общественного транспорта, расположенную перед перекрестком с Городским Валом (если ехать со стороны площади Богушевича), вперед — ближе к новому торговому центру. Этот перенос упростит поворот с Немиги направо, и водителям не придется простаивать в первой полосе, ожидая, когда общественный транспорт отъедет от остановки.

Читайте также:  Оставьте местечко