Потребительский клуб

Доказательство онлайн

Эксперт Литовского института потребителей Эдита Пятраускайте рассказала, чем может обернуться бездумное выкладывание фото в социальных сетях: можно разбогатеть, а можно и лишиться работы 

Сотрудник частной фирмы отпросился на несколько дней с работы якобы в связи с плохим самочувствием, а затем разместил в своем профиле в Интернете фотографии с вечеринки, проходившей в день отсутствия на работе. Информация дошла до работодателя, и нерадивого сотрудника уволили.

Не менее показателен и другой случай. Двое парней совершили правонарушение — курили в неположенном месте. Увидев полицейских, бросились наутек. Одного из беглецов удалось задержать, но факт знакомства с «коллегой» по нарушению он отрицал.

Благодаря социальным сетям полицейские вычислили второго нарушителя по фотографии, опубликованной на странице задержанного. К ответственности привлекли обоих.

Следующий пример может послужить уроком любому менеджеру по продажам. Одна из компаний по производству обручальных колец разослала рекламные предложения всем пользователям социальной сети, которые сообщили даты своих помолвок. Продажи украшений в тот месяц выросли на 50 процентов.