Официально

Золотые рыбки

15-03 В шестой раз в четырех бассейнах Первомайского района проходили соревнования среди школьников «День юного пловца»

15-03 На старт вышли 504 участника — ученики 4-х и 5-х классов из 28 школ района. Каждому необходимо было преодолеть 50 метров вольным стилем. За выступлением детей наблюдали тренеры специализированных спортивных плавательных школ. Победители соревнований получили приглашение в группы начальной подготовки.

В советские времена во всех республиках СССР проходили соревнования «Веселый дельфин». Тогда на водные дорожки выходили детишки 9-10 лет.

— Каждый год нам удается найти 10-15 ребят, которые подходят для нас по антропометрическим данным и навыкам, — рассказал директор Городского центра олимпийского резерва по водным видам Сергей Матвеенко. — В нашем филиале спортивно-оздоровительном комплексе «Трактор», который находится в Партизанском районе, планируем организовать аналогичный турнир. Со временем хотим проводить такие же состязания во всем городе.

Победители и призеры получили медали и дипломы. Кроме того, в этом году были учреждены кубки для команд. В бассейне ГЦОР по водным видам спорта первое место заняла дружина СШ № 94, в РЦОП по легкой атлетике — СШ № 114, в СОК «Олимпийский» — гимназия № 18, в СШ № 61 — коллектив этой школы.