День с «Курьером»

Из книги – на манеж!

24-01 Минский цирк удивил минчан, которые пришли на новое шоу «Экстрим-рекорды Гиннесса»

24-01 Представление началось с эффектного парада-алле, отличавшегося от традиционного выхода из-за кулис цирка. Свет в зале погас, и яркий прожектор стал по одному «бить» в манеж в поисках звезд международных цирков. Вот публике помахали артисты Национального цирка Пхеньяна, следом руки вверх поднял обладатель 51 рекорда Гиннесса швед Питер Росендаль и так далее… Вдруг яркий луч подсветил заключенного, который собрался улетать от полицейского на воздушном шаре под самый купол. Шоу началось.

Номер «Воздушный шар», открывавший программу, удивил смесью акробатики и юмора. Следом на арене цирка появился тот самый Питер Росендаль на велосипеде. Сначала на обычном, потом на трехколесном (причем колеса прикреплены одно над другим), а позже и вовсе вынес в манеж какой-то агрегат размером с полруки. Это тоже оказался байк с педалями! Именно с его помощью швед установил не один рекорд.

А вот дрессировщик змей и пауков Бруно Меджоларо долго не церемонился и смело разложил гадов на светящемся полу. Сам же посадил на руку скорпиона и на голову тарантула. Вдруг обладатель двух рекордов Гиннесса засунул ядовитое существо себе в… рот. К слову, итальянец может продержать там смертельно опасное насекомое 79 секунд! Но это только для знаменитой книги, а зрителям хватило и десяти секунд.

Порадовали публику в первом отделении и белорусские дрессировщики обезьянок Надежда Красовская и Андрей Теплыгин. Артисты наконец-то завершили работу над номером «Необыкновенный джаз-бэнд», так что в конце выступления всех ждал концерт мохнатого коллектива.

24-02 После антракта над манежем натянули сетку. Под купол вознеслись восемь артистов из КНДР под руководством Ли Кьенг Су. То, что они творили на высоте, оказалось очень захватывающим. Хрупкие акробатки крутили сальто, пируэты и финты. Такие трюки невозможно подделать, это цирковое искусство в чистом виде.

Следом в манеже появился недавно получивший место в штате нашего цирка дрессировщик Айдын Исрафилов, чьи ослики без труда покатали собачек на своих спинах.
Финальный номер, гвоздь программы, удивил публику громкими железными стуками мотоциклетных шин. Вот мотоциклист летит, закинув ноги перед собой, второй убирает руки от руля, третий так вообще в свободном полете отдельно от мотоцикла. Зал наполнился запахом бензина. Адреналин! В финале ребята сняли шлемы — четыре европейца Самюэль, Борис, Сильван и Массимилиано покорили очередной город. А минские зрители не поскупились на аплодисменты, да такие громкие, что их тоже можно смело вносить в Книгу рекордов Гиннесса.