Образование

Учись, студент!

08-04-01-54Лучшие воспитанники столичных вузов отмечены премиями Мингорисполкома

08-04-01-5460 юношей и девушек из 30 учреждений высшего образования поощрили за активную общественную деятельность, достижения в науке, культуре и спорте.

— В двухмиллионном Минске студенчество составляет более 235 тысяч человек, — отметил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик. — С уверенностью можно сказать, что это наиболее активная часть молодежи, от которой в значительной степени зависит процветание нашего города и страны. Руководство Минска понимает: сегодняшние студенты в ближайшем будущем включатся в решение социально-экономических проблем, будут продвигать нашу науку, культуру, производство.

В числе прочих премию Мингорисполкома получил пятикурсник Белорусского национального технического университета Александр Бобрикович. Юноша учится на приборостроительном факультете, однако профессионально занимается вокалом, неоднократно участвовал в различных творческих конкурсах.

— В школе мне хорошо давались физика и математика, поэтому поступать решил в технический вуз, — рассказал Александр. — Впрочем, как показала практика, учебу и творчество можно успешно совмещать. В нашем университете есть замечательная вокальная студия «Влюбленная душа». Она дает серьезную подготовку студентам для участия в респуб­ликанских и международных конкурсах. В дальнейшем планирую поступать в магистратуру.

Пятикурсницу Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка Светлану Рубченю поощрили за активную волонтерскую деятельность.

— Волонтерством занимаюсь со школьных лет, благодаря ему и оказалась в свое время на факультете специального образования, — заметила девушка. — Вместе с другими студентами провожу мероприятия для детей с интеллектуальной недостаточностью, работаю с ребятами, которые оказались в социально опасном положении.

Размер премии — 10 базовых величин. Сегодня это 1,8 миллиона рублей.