Образование

Вперед и с песней

В Минске выбрали лучшего педагога-организатора

В финале конкурса профессио­нального мастерства «Столичный учитель — столичному образованию» в номинации «Педагог-организатор» приняли участие шесть человек. Они представили выступления ученических агитбригад на тему «Мода на досуг».

Так, представитель Минского государственного профессио­нально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания Ксения Войтенкова сделала акцент на проблеме зависимости современной молодежи от Интернета и предложила оценить разнообразие мира вокруг.

Группа учащихся под руководством педагога-организатора гимназии № 21 Алины Лисицы инсценировала настоящий митинг: ребята бодро маршировали перед зрителями, били в барабаны, размахивали флагами, пропагандируя здоровый образ жизни и экотуризм.

Участник из Минского профессионального лицея № 3 машиностроения Сергей Курилович показал, как можно увлечь подростков спортом. В лицее педагог руководит футбольным клубом «Олимпия». Его воспитанники продемонстрировали свои умения на сцене.

Представитель гимназии № 30 Дмитрий Воронков под хиты Фредди Меркьюри рассказал о том, как здорово вести активный образ жизни и заниматься общественной дея­тельностью: например, состоять в отряде юных инспекторов движения или участвовать в субботниках на благо родного города.

Победителем конкурса стала педагог-организатор гимназии № 21 Алина Лисица. Второе и третье место — у Дмитрия Воронкова и Сергея Куриловича соответственно.

Читайте также:  Приумножить знания